알로이요 스테이크 맛있게 굽는 법 크랜베리소스 레드와인안주

아로와이요ー스테ー키 한 덩어리를 구워서 메인 메뉴로 레드 와인과 먹고 w올리브 파스타, 암 버스 뒤로 만들어 저녁 먹었습니다나는 스테이크를 집에서 구워서 먹는 게 제일 맛있습니다.레스토랑 스테이크는 물론 전문가가 구워서 주셔서굽는 것은 더 잘한다고 생각합니다만, 한우 스테이크에 나가서 사서 먹기에는 가격이 정말 발발하는 원재료를 사서 집에서 구워서 먹는 스테이크가 맛있다고 생각합니다

예전에는 고기 파스타 다같이 해먹으려니 고기도 식고 복잡해서 미리 재료만 손질해놓고 하나씩 해서 코스처럼 먹으면 편하네요 ㅋㅋ

미디엄 레어 정도로 구워진 것 같아요~ 아이는(웃음) 잘라서 더 익혀서 웰던에게 줍니다.

전날 만들어놓은 크랜베리 소스까지 뿌려 같이 먹으면 최고~

이 크랜베리 소스는 정말 환상적이에요~ 만들기도 쉬우니 꼭 만들어 드셔보세요. 녹는 고기 스테이크 맛있게 굽는 법

스테이크용 고기는 실온에서 30분 정도 꺼내놓고 온도를 높여야 부드러운 고기를 먹을 수 있어요~ 냉장고에서 바로 꺼낸 고기를 구우면 딱딱해져요. 키친타올로 피제거후 올리브오일 바르고 마사지하고 한우 알로와요라 시즈닝 강하게 하지말고 소금만 앞뒤로 살짝 뿌려놨습니다

온도가 올라간 고기는 프라이팬을 센불로 가열하세요 고기를 올리고 올리브오일을 말아주세요

앞면 뒷면 양쪽으로 붉은기가 보이지 않게 구워주세요 육즙을 가두는 거예요. 불을 중불로 해서 30초 간격으로 앞뒤로 뒤집으면서 구우세요 2분 정도 구워줬는데 앞뒤로 양념 구울 때 2분 정도 걸린 것 같아서 총 4분 정도 구웠어요.

버터 한조각을 넣고 녹인후

버터가 녹으면

팬을 기울여 버터를 숟가락으로 뿌리면서 버터향을 내주세요

구워진 고기는 바로 먹지 말고 접시에 올려놓고 윗면에 뚜껑을 덮고 래스팅을 5분 정도 하세요. 레스팅은 고기를 익힌 후 식히면서 육즙의 맛을 높이는 과정입니다.이렇게 하면 안이 좀 더 익어서 표면을 태우지 않고 속도가 좋아지는 거예요.

고기 버터 소스가 남아있는 팬에 양파를 넣고 달콤하게 로스팅하는 동안 볶습니다.야채를 고기가 구워진 팬에 볶는게 고기향이 배어 더 맛있어요~

스테이크는 잠시 뚜껑에 옮겨놓고 접시에 볶은 양파를 올려주세요

가운데 스테이크 올리면 완성~이렇게 만든 스테이크는 오늘의 하이라이트~~ 크랜베리 소스와 함께 먹으면 대박! 느끼함도 잡아주고 상큼하고 너무 맛있어요. 고기 먹을 때 와사비도 최고로 맛있는데 크랜베리 소스가 있으니까 아이도 함께 어른도 맛있게 먹을 수 있어서 좋았습니다. 크랜베리 소스는 팬티로 만들어봤는데 레시피 보고 가세요~ 스테이크 궁합이 뛰어난 크랜베리 소스 레시피이렇게 만든 스테이크는 오늘의 하이라이트~~ 크랜베리 소스와 함께 먹으면 대박! 느끼함도 잡아주고 상큼하고 너무 맛있어요. 고기 먹을 때 와사비도 최고로 맛있는데 크랜베리 소스가 있으니까 아이도 함께 어른도 맛있게 먹을 수 있어서 좋았습니다. 크랜베리 소스는 팬티로 만들어봤는데 레시피 보고 가세요~ 스테이크 궁합이 뛰어난 크랜베리 소스 레시피

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