애링기볶음 간단한 반찬만들기 당버섯볶음 만드는 법
오늘은 반찬이나 집에서 술안주로 좋은 은은하고 매운 애링기 요리를 만들었습니다.부드럽고 쫄깃한 버섯요리의 식감에 고추를 더해 약간 매운맛을 가미한 요리입니다.시간이 지나면 처음보다 양념이 흐리지만 그건 나름 매력이 있어요.이렇게 만들어보세요.살짝 만들 수 있어요^-^
짠맛과 후추로 간만 해도 매력적인 애링기볶음을 만들 수 있지만 간장이나 물엿, 들기름 등을 더해 특유의 향이 나며 당나라를 더하면 더욱 맛있는 간단한 반찬을 만들 수 있습니다.나는 남편과 나를 위한 불꽃 소주 안주로 만들었어요.남은 건 반찬으로 활용했어요.
기본재료 에링기 4개(손질 후 290g), 표고버섯튀김 8개, 표고버섯볶음 양념재료 식용유 2스푼, 들기름 3스푼, 후추 약간 짠맛, 진간장 2스푼, 굴소스 1/3스푼 물엿 1숟가락, 참깨 약간 소요시간 30분이내
기본재료 에링기 4개(손질 후 290g), 표고버섯튀김 8개, 표고버섯볶음 양념재료 식용유 2스푼, 들기름 3스푼, 후추 약간 짠맛, 진간장 2스푼, 굴소스 1/3스푼 물엿 1숟가락, 참깨 약간 소요시간 30분이내
01. 재료 손질 버섯 4개는 더러운 뿌리를 잘라내고 표면을 키친타올 등으로 가볍게 흔들어주세요.사진처럼 동그랗게 잘라주세요.꽈리고추 8개는 꼭지를 떼고 반으로 잘라주세요.
버섯 손질 후 무게는 290g이었습니다.어떻게 자르느냐에 따라 식감의 차이가 큽니다.오늘처럼 얇고 둥글게 썰면 하나씩 가볍게 집어서 먹기 좋아요.
02. 버섯볶음만들기 <중불>로 달군 팬에 식용유스푼 2스푼, 버섯, 후추가루 약간, 소금 1꼬지를 넣고 <3~4분>정도 볶아주세요.
처음에는 딱딱했는데 시간이 지나면서 버섯에서 수분이 나와서 촉촉해져요.애링기볶음을 만들 때 들기름을 섞어 사용하면 버섯에 고소한 향이 배어납니다.
진간장스푼 두 스푼
굴소스 1/3스푼
굴소스 1/3스푼
<약불>로 진간장스푼 2스푼, 굴소스 1/3스푼을 넣고 <중불>에서 보글보글 끓기 시작하면 꽈리고추를 넣고 <중불에서 2분> 정도 볶아주세요.물엿 한 스푼을 넣고 <20초> 정도 저어주시면 간단한 반찬만들기가 완성됩니다.
고추를 빠르게 넣어 당 특유의 향이 더욱 진하게 느껴지고 당버섯볶음입니다.^-^
매콤달콤한 맛이 나며 당버섯볶음의 매력입니다.매콤달콤한 반찬 만들기가 필요할 때 만들어 보세요.양념은 충분하기 때문에 반찬 가게에서 술안주로도 부담없이 즐길 수 있어요.쫄깃하고 맛있는 애링기 요리.정말 쉽게 만들 수 있으니 매콤달콤한 반찬이 필요할 때 만들어 보세요!감사합니다^-^