훠궈와 마라탕의 차이점을 아세요?원래 훠궈는 양고기와 소고기를 꼬치구이로 구워 먹었지만, 최근에는 야채도 함께 넣어 먹습니다.마라탕은 1인용 훠궈라고 할 수 있는데 좀 더 간소화된 스타일이에요.일산 훠궈 맛집으로 탄탄한 훠궈와 오향족발, 냉채족발을 맛있게 먹었던 오향선입니다.
오향선은 일산 주엽역 4번 출구에서 7분 정도 걸립니다.저희 집에서는 멀지만 친구 초대로 다녀왔는데 제대로 된 훠궈를 맛볼 수 있어서 다시 생각나는 곳입니다.
주소/경기 고양시 일산서구 중앙로 1493 전화번호/0507-1400-1955 영업시간/화~일요일 11:30~22:00 브레이크타임 15:00~17:00 매주 월요일 휴무 50m 네이버 코퍼 더보기/오픈스트리트맵 지도데이터x 네이버 코퍼 / 오픈스트리트맵 지도컨트롤러 범례부동산가읍, 면, 동시, 군, 구 시, 도 국가
오향선 일산본점 경기도 고양시 일산서구 중앙로 14931055호, 1056호 예약
오향선 일산본점 경기도 고양시 일산서구 중앙로 14931055호, 1056호 예약
입구 아치형 문 빨간 색이 중국식으로 딱! 왠지 더 고급스러워요.몇년전에는 훠궈가 유행했었는데… 싼 마라탕이 인기를 끌면서 점점 적어졌어요.오향선은 제대로 된 중국 샤브샤브 훠궈를 즐길 수 있는 곳입니다.
입구에 들어가면 방송된 TV와 큰 야채 냉장고가 있습니다.
어머! 소스를 직접 만들어 먹는거에요 오랜만에 보내요.십여 가지 재료를 직접 조합하여 훠궈에 찍어 먹을 소스를 만들 수 있습니다.동네 떡볶이집보다 더 흔해진 마라탕집과는 비교도 안 되는 훠궈를 맛있게 먹을 수 있는 방법입니다.
그리고 한쪽 벽을 차지하고 있는 큰 냉장고 안에는 각종 채소와 중국식 당면과 면 등이 있어 취향에 따라 골라 담을 수 있습니다.홍탕, 백탕 국물과 소고기는 제공되며 야채는 직접 골라 무게를 달아 먹는 일산 훠궈 맛집입니다.
내부를 둘러볼게요.중국스럽고 세련된 스타일로 만들었어요.검은 테이블과 의자, 그리고 대나무로 엮어 만든 것 등이 고전적인 분위기를 자아냅니다.
벽에는 꽤 오래된 것 같은 푸얼 차량도 줄지어 있습니다.장식장 안의 작은 다구와 벽장식과 대나무 등, 그리고 ‘특별한 오늘의 중국을 맛보다’라는 문구를 보면 식재료와 향신료 등에도 세심하게 신경 쓰는 듯한 느낌입니다.분위기 있는 일산 훠궈 맛집!우리는 창가 테이블에 앉았습니다.주문은 테이블 패드로 주문했습니다.훠궈탕+쇠고기 19,000원 야채 42,000원 냉채족발 42,000원 오향족발 19,000원저희가 주문한 메뉴입니다.오향성은 짜장면, 탕수육이 없는 중국집으로 대표 메뉴는 훠궈와 오향장육, 오향족발 등입니다.다음에는 마라탕도 먹어보고 싶네요.일산 훠궈 맛집에서 소스를 만들고 있어요.각각의 취향에 맞게 배합할 수 있습니다.저는 간장, 참기름, 마늘 조합도 좋았고 바장 소스와 소금, 마늘, 매운 고추기름 배합도 맛있었어요.친구가 야채를 넣고 있어요.이곳은 동네 배달 전문, 학생들이 즐겨 찾는 마라탕 가게가 아닙니다.본격적인 중국식 훠궈집이기 때문에 야채와 면류를 잘 갖추고 있습니다.종류도 다양해서 뭘 넣어야 할지 고민했어요.먹고 싶은 재료를 이렇게 무게를 재서 계산해서 테이블로 가져가서 홍탕, 백탕 국물에 끓여 먹습니다.오향족발이랑 냉채족발도 주문해서 훠궈는 일단 2인분만 주문했어요.맑은 국물의 백탕과 매운 홍탕이 칸막이로 채워져 있기 때문에 원하는 국물에 넣어 끓여 먹으면 됩니다.중국식 샤브샤브에 넣는 소고기도 퀄리티가 좋아요.홍탕과 백탕이 끓고 있습니다.소스는 다양하게 제조해서 가져왔어요.먹어보니까 간장소스랑 땅콩소스 베이스가 입맛에 제일 잘 맞더라고요.여기에 참기름이나 고추기름, 다진 파, 마늘 이런 거 적당히 섞으시면 돼요.두둥~오향족발 시켰는데 완전 사주시네요?일산 훠궈 맛집 오향족발 대단하네요.족발 외에 양배추 샐러드나 간장 소스, 부추 무침, 고수 등이 나옵니다.양배추 샐러드에 간장소스를 뿌려 족발과 함께 먹으면 최고의 조합입니다.보송보송 잘 익은 족발은 냄새가 안 나고 깔끔하고 맛있거든요.냉채족발은 겨자소스로 새콤달콤하게 버무려 깔끔합니다.왠지 여름 메뉴에 딱 맞아요.오이, 파프리카 등의 채소와 해파리도 듬뿍 들어 있습니다.오랜만에 해파리랑 오향족발 같이 먹으니까 상큼하고 맛있어요.훠궈는 야채를 먼저 끓인 후 소고기를 넣고 살짝 구워 먹습니다.훠궈집에 가야 먹을 수 있는 도삭면, 뉴진면, 굵은 중국 당면, 건두부, 포두부 이런 거 되게 좋아해요.쫄깃하고 너무 맛있어요.야채도 죽순, 연근, 시라키 해파리 등 공략! 역시 동네 마라탕 가게와는 비교가 안 되네요.일산 훠궈 맛집은 야채와 면이 고급 재료로 가득합니다.국물도 진짜고 재료도 다양해서 취향이 딱 맞아서 훠궈만 먹어도 마음에 들어요.본격적인 중국 샤브샤브 집에서 냉채족발, 오향족발, 훠궈로 포식한 날!일산 훠궈 맛집은 재료. 향신료, 소스 등 어느 것도 빠짐없이 제대로 맛있게 만드는 곳이죠.역시 유명해진 이유가 있네요.본격적인 중국 샤브샤브 집에서 냉채족발, 오향족발, 훠궈로 포식한 날!일산 훠궈 맛집은 재료. 향신료, 소스 등 어느 것도 빠짐없이 제대로 맛있게 만드는 곳이죠.역시 유명해진 이유가 있네요.