에어프라이어 감자튀김 튀기다 냉동감자튀김 마요네즈소스 간단한 맥주안주
에어프라이어 감자튀김 튀기다 냉동 감자튀김 간단한 맥주 안주 감자튀김 소스 마요네즈 소스
저희는 집에서 술을 자주 마시지만 밤에 복잡한 안주보다는 간단하게 먹을 수 있는 안주를 즐기는 편이에요 그래서 냉동실에 냉동식품을 사놓고 간단하게 즐겨봤어요 감자튀김 에어프라이어로 간단하게 튀기면 정말 맛있는 맥주 안주가 될 거예요^^ 그럼 맛있게 만들어 볼게요~
재료 냉동 감자튀김 적당량 감자튀김 소스 마요네즈 5Ts 파마산 치즈 1Ts 홀 그레인 머스타드 1ts 다진 마늘 1ts 레몬즙 2ts 아가베 시럽 2ts 계량스푼 기준입니다
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코스트코에서 대용량으로 사둔 냉동 감자튀김은 소분하여 냉동실에 넣어 두었다가 필요할 때 꺼내 먹습니다
우선 에어프라이어 바스켓을 준비합니다. 유산지를 깔아도 되지만, 바스켓에 그대로 올려놓는 것이 바삭한 식감을 살리는 데 좋아요
감자튀김이 겹치지 않게 잘 펴주세요
그리고 에어프라이어에 넣습니다 너무 윗단에 넣으면 타기 쉬우므로 중간단에 넣는것이 좋습니다에프 사양에 따라, 200도에서 10~15분 튀기는데 10분 먼저 돌리고 상태를 보고 추가로 돌려주세요 10분만에 다 녹아서 튀겨지는데 바삭한 식감이 없을수 있어요 확인하고 추가로 돌려줍니다지금부터 맛있는 소스를 만들어보겠습니다 홀그레인 머스타드를 넣습니다마요네즈를 넣습니다레몬즙도 넣어주세요아가베 시럽을 넣어요다진마늘도 넣어주시구요, 이게 들어가야 느끼함 없이 드실 수 있습니다골고루 섞습니다파마산치즈가루를넣는치즈파우더를고를때는뒷면의성분을보고치즈95%이상의제품을고르셔야합니다가끔치즈30~40%에 전분이나 첨가물이 가득찬제품도 있으니주의!평소에는직접치즈를갈아서넣어주지만간단하게먹을때는가루로된것을넣어주곤합니다골고루 잘 섞으면 맛있는 소스 완성~15분정도 튀긴 감자튀김이구요 노릇노릇 적당했어요^^15분정도 튀긴 감자튀김이구요 노릇노릇 적당했어요^^꺄악~~ 감자튀김은 항상 맞아요ㅋㅋ 기름에 튀긴것보다는 바삭함이 살짝 덜하지만 그래도 넘 맛있게 튀겨졌어요ㅎㅎ 종이호일을 깔아야 확실히 더 바삭하게 튀겨지더라구요^^케첩을 묻혀서 콜라와 함께 먹어도 좋지만 소스를 직접 만들어 함께 곁들이면 더욱 맛있게 즐기실 수 있습니다 물론 우리 아이는 아직도 그 소스보다는 케첩을 더 좋아한다고 합니다 저것은 저와 남편의 취향입니다맥주 한 잔 따라 먹으면서 영화 한 편 틀어보면 제대로 힐링되죠?코로나 이후 극장도 제대로 가지 못했기 때문에 다음주에는 남편과 둘이서 극장도 가볼 생각입니다 저번에 꼬맹이랑 한번 갔었습니다소스에 찍어먹으면 맥주를 부르는 그 맛! 이번 주말에는 맛있는 소스를 만들어 감자튀김을 즐기세요 맥주 안주로는 정성이 딱이에요^^https://www.youtube.com/shorts/7Ytwd_EXpYQ